Diese Möhren-Kartoffelsuppe ist mit der gewählten Beigabe ein wirklich tolles Mittagessen für die ganze Familie. Soviel sei schon mal verraten, Ingwer und Curry sind ebenfalls mit von der Partie.

Fruchtige Möhren-Kartoffelsuppe
Fruchtige Möhren-Kartoffelsuppe mit geröstetem Pumpernickel und Wallnüssen, angerichtet mit Petersilie sowie Möhrengrün
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Pürierstab
- 1 Vitamix optinal
Zutaten
Suppe
- 400 g Möhren gern mit Möhrengrün
- 200 g Kartoffeln mehlig- oder festkochend ist egal und eher Geschmacksache
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl alternativ Sonnenblumenöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft gern auch frich gepresst oder gekaufter mit Fruchtfleisch
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie gern frisch gehackte oder alternativ tiefgefrorene Petersilie
Beilage
- 2 Scheiben Pumpernickel alternativ auch Körnerbrot
- 50 g Wallnüsse
- 2 ES Möhrengrün gehackt
- 2 ES Petersilie gern frisch gehackte oder alternativ tiefgefrorene Petersilie
Anleitungen
Suppe
- Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen.
- Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Suppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Alternativ kann gern die Beilage verwendet werden.
Beilage
- Das Pumpernickel sowie die Wallnüsse in einer Pfanne bei geringer Hitze in Olivenöl anbraten bis das Brot leicht kross wird.
- Petersilie sowie Möhrengrün fein hacken.
- Das Pumperbnickel mit den Wallnüssen sowie die Petersilie als auch Möhrengrün in eine Schüssel geben und miteinander vermengen und mit auf den Tisch stellen und zur Suppe reichen bzw. darüber streuen.
Notizen
Die Beilage kann zeitgleich zur Kochzeit der Suppe angefertigt werden.