Pumpernickel in kleine Quadrate schneiden und in einer kleinen Pfanne bei ganz schwacher Hitze im Knoblauchöl anbraten. Gelegentlich wenden.
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomate und Schalotte in kleine Stückchen schneiden und zunächst bei Seite tun.
Große Pfanne mit schwacher Hitze erwärmen und die Butter darin zerlaufen lassen.
Geschlagene Eier in die Pfanne geben, so das di ganze Fläche bedeckt ist. Nun das Kräutersalz darüber streuen und die Tomate, Schalotte sowie den Käse auf die Eimasse legen, aber nicht umrühren. Es soll ja kein Rührei werden.
Nun warten bis die Eimasse andickt bzw. gerinnt. Ist dies geschehen dann vorsichtig den "Eiteller" in der Pfanne einmal zusammenklappen, so das ein Halbkreis entsteht.
Das Omlette noch ca. eine Minute bei weiter schwacher Hitze in der Pfanne nachziehen lassen.
Nun das Omlette in zwei gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Pumpernickel sowie ein wenig Kresse auf einem Teller schön anrichten.
Notizen
Ein tolles Frühstück. Dazu gern einen schönen Tee oder Kaffee.