250MLHafermilchalternative eine andere (dickende) Pflanzenmilch,
1/2TLSalzoder einfach nach Geschmack
1/2TLPfefferoder einfach nach Geschmack
1PriseMuskatoptional
Hefeflockenoptional - nach persönlichen Geschmack
Beilage zum Garnieren
50GRWallnüsseMenge gern nach persönlichem Geschmack
Frische Petersilie
Anleitungen
Zwiebeln im Topf bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl leicht anschwitzen bis diese glasig werden.
Nun den Knoblauch mit hinzugeben und weitere 30 - 60 Sekunden mit anbraten.
Anschließend den Blumenkohl (wir empfehlen einen kleinen Teil beiseite zu tun für die Beilage bzw. das Topping), die Kartoffeln, Gemüsebrühe sowie die Pflanzenmilch mit hinzugeben und zum Kochen bringen. Eventuell die Hitze hierfür erhöhen.
Nun die Hitze wieder reduzieren (ganz niedrige Stufe) und den Topf mit einem Deckel verschließen. Die Suppe nun 15 - 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zwischenzeitlich können in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Wallnüsse sowie der kleine Teil des Blumenkohls leicht angeröstet werden. Dies wird dann später die Beilage bzw. das Topping.
Sobald nun das Gemüse im Topf weich ist, können alle weiteren Gewürze hinzugefügt werden
Nochmals kurz aufkochen lassen und dann mit einem Pürierstab oder alternativ in einem Vitamix schön cremig mixen.
Suppe nun in tiefe Teller oder kleine Schüsseln füllen und mit den Beilagen garnieren. Bitte nicht die Petersilie vergessen.
Schmecken lassen....
Notizen
Wir lieben diese Suppe als vollwertiges Mittagessen am Wochenende. Selbst Kinder kann man mit dieser Suppe wirklich begeistern. Da darf es ruhig auch mal eine Portion mehr sein.